さんまが美味しい季節になったねぇ

milky

2014年09月18日 10:49

昨日 ツルヤでさんまが98円だったの

さんまと鯵は 一尾100円切ったら旬だと思ってるあたし

よし! さんま春巻き作ろう

でも 生魚さわりたくないから(笑)

お店で下処理お願いして



あとは 春巻きの皮で さんまとチーズを巻き巻き

やることは簡単なんだけど 小さいから手間がかかる



んね? 細かいでしょ~?

これをフライパンでカリっと焼いて出来上がり~♪


フライパンって言えば ドンキホーテでフライパン見てたときに

まったく知らない人に話しかけられた

なぜか その日はいろんな人に声かけられて

「この人に声かけてください」って背中に貼ってあるかと思うくらい

怖くなって なんて言ってたのか理解できなかった

何だったんだろう?

関連記事