はまってるの~レンコン梅肉あえ
2014年08月24日
昨日作ってみたら美味しくって
今日もまた作っちゃった
レンコン梅肉あえ
レンコンの皮むいて 適当に切って
酢を少し入れたお湯で軽く茹でといて
梅の種とって 包丁で細かくたたいたのに
めんつゆ適量 砂糖適量(適当ともいう)入れて
あえるだけ
レンコンの歯応えと 梅の酸味が絶妙~
簡単なのに はまる味
たぶん 娘から苦情言われるまで
続けて作ってしまいそう(笑)
今日もまた作っちゃった
レンコン梅肉あえ
レンコンの皮むいて 適当に切って
酢を少し入れたお湯で軽く茹でといて
梅の種とって 包丁で細かくたたいたのに
めんつゆ適量 砂糖適量(適当ともいう)入れて
あえるだけ
レンコンの歯応えと 梅の酸味が絶妙~
簡単なのに はまる味
たぶん 娘から苦情言われるまで
続けて作ってしまいそう(笑)
Posted by milky at 19:37│Comments(0)
│作ってみた
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。