さんまが美味しい季節になったねぇ
2014年09月18日
昨日 ツルヤでさんまが98円だったの
さんまと鯵は 一尾100円切ったら旬だと思ってるあたし
よし! さんま春巻き作ろう
でも 生魚さわりたくないから(笑)
お店で下処理お願いして
あとは 春巻きの皮で さんまとチーズを巻き巻き
やることは簡単なんだけど 小さいから手間がかかる
んね? 細かいでしょ~?
これをフライパンでカリっと焼いて出来上がり~♪
フライパンって言えば ドンキホーテでフライパン見てたときに
まったく知らない人に話しかけられた
なぜか その日はいろんな人に声かけられて
「この人に声かけてください」って背中に貼ってあるかと思うくらい
怖くなって なんて言ってたのか理解できなかった
何だったんだろう?
さんまと鯵は 一尾100円切ったら旬だと思ってるあたし
よし! さんま春巻き作ろう
でも 生魚さわりたくないから(笑)
お店で下処理お願いして
あとは 春巻きの皮で さんまとチーズを巻き巻き
やることは簡単なんだけど 小さいから手間がかかる
んね? 細かいでしょ~?
これをフライパンでカリっと焼いて出来上がり~♪
フライパンって言えば ドンキホーテでフライパン見てたときに
まったく知らない人に話しかけられた
なぜか その日はいろんな人に声かけられて
「この人に声かけてください」って背中に貼ってあるかと思うくらい
怖くなって なんて言ってたのか理解できなかった
何だったんだろう?
Posted by milky at 10:49│Comments(0)
│作ってみた
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。