ABCクッキングスタジオ体験教室行ってきた
2014年12月09日
この前 MIDORI行ったときに
見かけて気になって申し込んできた体験料理教室
ワマちゃんと行ってきた
オムライスとパンとケーキ選べたんだけど
ワマちゃんの大好きなチーズケーキを選択
今回の時間の参加者は 全部で20人くらい
ホントの教室は5人くらいで教わるんだって
2組に別れて2人一組で調理開始~
まずはココアパウダーまぶしたクッキー砕いて
溶かしバター混ぜて 型にしきつめて
クリームチーズハンドミキサーで混ぜてやらかくして
砂糖と生クリーム加えて
型に流し込む
ここまでほとんどワマちゃんが作業進めた(笑)
あたしは撮影に専念(←オイオイ)
チョコレートで飾り付けして
20分焼いて出来上がり~
先生が設定間違えて まさかの焦げ焦げアクシデントもあり
なかなか面白かった
体験だから 教室の説明とかも結構あって
思ったより時間かかった
先生も個性的で楽しいし
駅ビルの3階だから ロケーションもいいよね
ただ、ちょっと料金が…
おっしゃれ~な習い事は
おっしゃれ~な人が行くのねって金額だった
あたしは農協とか 地区のおばちゃんたちの教室で十分かな
おいしいおやきの作り方覚えたいな
見かけて気になって申し込んできた体験料理教室
ワマちゃんと行ってきた
オムライスとパンとケーキ選べたんだけど
ワマちゃんの大好きなチーズケーキを選択
今回の時間の参加者は 全部で20人くらい
ホントの教室は5人くらいで教わるんだって
2組に別れて2人一組で調理開始~
まずはココアパウダーまぶしたクッキー砕いて
溶かしバター混ぜて 型にしきつめて
クリームチーズハンドミキサーで混ぜてやらかくして
砂糖と生クリーム加えて
型に流し込む
ここまでほとんどワマちゃんが作業進めた(笑)
あたしは撮影に専念(←オイオイ)
チョコレートで飾り付けして
20分焼いて出来上がり~
先生が設定間違えて まさかの焦げ焦げアクシデントもあり
なかなか面白かった
体験だから 教室の説明とかも結構あって
思ったより時間かかった
先生も個性的で楽しいし
駅ビルの3階だから ロケーションもいいよね
ただ、ちょっと料金が…
おっしゃれ~な習い事は
おっしゃれ~な人が行くのねって金額だった
あたしは農協とか 地区のおばちゃんたちの教室で十分かな
おいしいおやきの作り方覚えたいな
Posted by milky at 14:56│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。